人生熱線中心 ─ 第十一期義務熱線輔導員培訓課程
第十一期培訓課程將於2017年7月開課


登記成為輔導員

「人生熱線」是兼具專業輔導服務的基督教信仰熱線。我們透過熱線,與來電者分享生命與信仰,鼓勵積極人生,並藉禱告及聖經真理傳遞基督的愛與關懷,為來電者提供教會轉介的渠道,讓他們得著牧養和關顧;另外,我們就來電者的需要,替他們轉介到專業輔導中心作面談輔導。
熱線的來電者是來自社會各階層,他們帶著不同的需要和問題。因此,本中心冀盼藉著「義務熱線輔導員訓練班」,讓義務熱線輔導員獲得基本的輔導技巧與知識的裝備,好使各義工能適切地服侍及祝福每一位來電者。

上課時間及地點:稍後公佈
義務熱線輔導員培訓課程由資深牧者及基督教輔導專家講授,課程內容 (費用全免):


1. 認識熱線輔導及技巧運用

2. 輔導者的自我認識及生命裝備

3. 熱線輔導及提問技巧

4. 熱線中心的禱告技巧

5. 熱線中的婚姻與家庭

6. 認識精神病和情緒病

7. 哀傷輔導

8. 認識同性戀

9. 實戰篇

(以上課程之課題及時間, 若有任何更改, 會再另行通知)

  • 人生熱線同工將於開課前聯絡申請者參加第一輪面試,經甄選入圍者將獲邀參與本培訓課程。
  • 全部課程共九講,義務輔導員須出席七講或以上課堂,以合資格參與第二輪面試甄選。經甄選入圍者必須出席「實戰篇」課程。
  • 完成所有課程後,義務輔導員須連續於最少一年或以上,平均每月作不少於4節時段(每節3小時)參與本中心的熱線輔導員事奉,並獲中心主管推薦, 可獲由本中心頒發的「義務熱線輔導員證書」一張,以示鼓勵。

登記成為輔導員

義工分享

life-tme.org Google

網站條款 | 私隱政策 |     2017 版權所有 不得轉載. © The Media Evangelism Limited