末日前的七年是否快來?

人生熱線

你好!我是第一次電郵到你們的網址

由小至大,也經歷了不同的宗教,近幾年信了主,但從不返教會,雖然已盡力行善,亦感受到神在心內存在的情況.但我面對今次海嘯事件,我真係不知道是不是我看了太多Left Behind的書,覺得是聖經所言世界最後七年的事件,陸續發生.令我覺得現時的工作著實非我所想,經常做一些根據隱滅了人應善而不恨或惡的事情,看見身旁人的貪,自私,虛偽,頓感乏力,亦嘗試與他們傾談,但沒有任何反應,我唯有多禱告……我的能力真的有限,但如真如聖經所言,末日前的七年是否快來?…我可以做什麼?….我不知我能否做到!….我希望世人認識耶穌,也願耶穌長留我心…..

ky


ky

多謝你的來信, 分享擔心有關末日的事情。每逢有大災難發生, 無論是天災, 或是人禍, 我們也聯想起耶穌所提, 當世界的末了和祂再來時的先兆, 他說:「你們也要聽見打仗和打仗的風聲……多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭……」(馬太福音二十四4-14), 因為這一切的災難所帶來的傷亡和破壞, 令人感到驚惶失措, 彷彿未日之將臨一樣。

ky在信中提問到, 不知道海嘯的發生, 是否末日將臨的序幕, 坊間亦有不少書籍, 也以聖經所預言的世界末日作為主題, 部份書籍確是參照了聖經的啟示和教導, 但當中也加入了人意的想像和寫作技巧, 所以我們不可以完全盡想當中所提到的每一個細節, 閱讀時亦需加入自己的客觀分析和對聖經的理解來判斷當中的真偽。

若是提到耶穌什麼時候臨到, 我們便要回到聖經裏看看, 新約聖經馬太福音廿四章36節提到「但那日子(指世界末日)、那時辰, 沒有人知道, 連天上的使者也不知道, 子也不知道, 惟獨父知道。」但那些災難對我們有什麼意義呢?這時事情是叫我們明白主的話語而時刻儆醒等候, 耶穌也提醒我們, 「所以, 你們要警醒, 因為不知道你們的主是哪一天來到。家主若知道幾更天有賊來, 就必警醒, 不容人挖透房屋;這是你們所知道的。所以, 你們也要預, 因為氜想不到的時候, 人子就來了。」(馬太福音二十四42-44)。馬太福音二十五章1-13節的記載也生動地提醒我們要學習那幾位拿著燈, 預備好油, 等候新郎回來的五個聰明的童女一樣, 當新郎回來後, 便得著稱讚, 被邀請參加主的筵席一樣。所以無論何時我們也應有傳福音的心志, 我也盼望你能與教會眾聖徒同心學習和事奉, 為基督的國度臨, 快裝備及傳福音。末世的信息, 反叫我們在神裏的人持定從創始成終的神而來的信心、愛心和盼望, 不再害怕地上的威嚇和苦難, 有主同行, 能在動盪的時代以主為樂, 讚美祂的聖名。

因此, ky, 鼓勵你要返教會, 守主日, 認真學習聖經真理, 才能勝過世界及生活一切的挑戰, 也不怕末世的日子, 因主必與你同在。

人生熱線