聖經中發生過幾多次的瘟疫?

人生熱線

你們好! 願我們靠主得力!

今天看到以下的聖經, 唔知聖經中發生過幾多次的瘟疫? 時間有幾長? 死了幾多人? 有沒有預言到將來會有瘟疫再出現?目的是否一樣神容許或罪引致 (請引用經文列出)
民數記25:9 那時遭瘟疫死的、有二萬四千人。
撒下24:15 於是耶和華降瘟疫與以色列人,自早晨到所定的時候,從但直到別是巴,民間死了七萬人。
祂的怒氣不過是轉眼之間,祂的恩典乃是一生之久;一宿雖然有踐哭泣,早晨便必歡呼。
最後多謝你抽出寶貴時間看此 email。

An姊妹


An姊妹

很多謝妳的來信, 亦很欣賞妳對聖經真理的追求, 聖經上說你們若曉得真理, 真理必叫你們得以自由(約八32).

An姊妹, 妳在信中提及到有關瘟疫的問題, 瘟疫是否會再出現?其中的目的是否一樣神容許或罪引致, 我們嘗試從幾方面來回應妳的疑問.

在舊約聖經裏面, 就有將近六十個地方, 提到有關瘟疫的問題. 瘟疫的問題, 不單只是純綷公共衛生, 傳染病的問題, 不是從醫學或藥理角度來理解, 瘟疫的問題絕對是和信仰有關係, 是需要從神和人的關係來處理瘟疫的問題.

如果要查考有關瘟疫的次數, 全本聖經中瘟疫這個字就出現過七十次, 有一些也是有記載到這瘟疫維持多少時間及提到死了多少人, 但有一些經文卻沒有說明持續時間及有多少人死了, 例如出埃及記九1-7記載了法老王不容許百姓離開埃及, 抵檔上帝, 引致了瘟疫只降臨在埃及的牲畜之中, 而不是以色列人中, 但沒有記載維持時間及死了多少的牲畜; 另一處經文是有記載時間及人數是撒母耳二十四11-17, 有三日的時間, 神用瘟疫降在以色列人的身上, 死亡人數共有七萬人; 還有一些經文. An姊妹可以慢慢閱讀; 例如利未記二十六章、民數記十三章、民數記十六章、民數記二十五章.

An姊妹, 在舊約中記載瘟疫的降臨是有其原因的, 例如法老王抵擋上帝, 是他心裏剛硬, 驕傲, 以色列人背逆神, 百姓發出怨言, 百姓攻擊神僕、以色列人拜祭偶像淫亂時, 總括而論, 是以色列百姓作了違背了神的誡命或旨意, 神透過瘟疫來叫人回轉, 知錯悔改.

到了新的時代, 耶穌提到甚麼時候會有瘟疫降臨, 是記載路加福音二十一7-28, 耶穌向門徒提及有關瘟疫的降臨, 是代表耶穌基督第二次再來這個世界之, 世界會出現打丈、飢荒、地震和瘟疫等預兆, 因世界已到了如此地步, 主耶穌必再來, 耶穌再來代表著屬祂的兒女完全得贖的日子來臨, 是代表一個盼望的日子, 不再死亡、也不再有悲哀、哭號、疼痛、因為以前的事都過去了, An姊妹耶穌基督滿有能力、有大榮耀、駕雲降臨, 這是祂第二次再降臨的日子, 是滿有永恒盼望與喜樂.

An姊妹不知道妳提問有關瘟疫的問題, 是否反映著妳擔心瘟疫(SARS)重臨香港, 害怕神懲罰, An姊妹, 神是滿有憐憫的主, 聖經記著說耶和華有憐憫、有恩典, 不輕易發怒, 且有豐盛的慈愛, 他不長久責備, 也不永遠懷怒.

An姊妹, 所以我們應當存著敬畏祂的心, 滿有盼望的心靈等候主的再來.

讓信、望、愛常與妳同在.

願主祝福妳!

人生熱線