究竟出賣耶穌的猶大是怎樣死的

人生熱線

我有一個聖經疑問﹐希望你可以解答我的問題。我想知道究竟出賣耶穌的猶大是怎樣死的﹖

在馬太福音內面的末段跟使徒行傳﹐都記述了猶大是怎樣死的。可是一個就說他是吊頸死﹐一個就說他是掉進了一個在田內的大坑而死的﹐到底哪一個版本才是對的﹖

我教會的牧師以至很多基督徒﹐都堅稱聖經是一本前後並沒有矛盾的典經。但在此情況不是出現了底觸嗎﹖我現在很迷惑。勞煩你解答我的問題。 ^^

Sebastien


Sebastien

很高興收到你的來電, 歡迎你的提問分享有關出賣耶穌的門徒加略人猶大的死及景況。照馬太福音二十七3-10記載,「猶大看見耶穌已經定了罪, 就後悔、把那三十塊錢、拿回來給祭司長和長老說、我賣了無辜之人的血、是有罪了。猶大就把那銀錢丟在殿裏、出去吊死了。但祭司長拾起銀錢來說, 這是血價, 不可放在庫裏。他們商議, 就用那銀錢買了窰戶的一塊田」, 另外, 使徒行傳一18-19提到, 「這人用他作惡的工價, 買了一塊田, 之後身子仆倒, 肚腹崩裂, 腸子都流出來。住在耶路撒冷的眾人都知道這事, 所以按著他們那裏的話, 給那塊田起名叫亞革大馬, 就是血田的意思。」後來猶大的職分給搖籤搖出的馬提亞補上了。

兩個版本是互相補述, 並沒有矛盾, 猶大是自己吊死的, 身體的力墜下, 跌在地, 肚腹因而崩裂, 這是兩段經文互相補述, 前後一致, 可更加清楚賣主的猶大的結局及景況。盼望Sebastien可以釋疑, 若有什麼分享, 可以再來電郵, 願主祝福您, 靈程進深!愛主更深!

人生熱線