在順景的日子裏,我開始疏遠神……我應怎樣做呢?

人生熱線:

自少出生在一個問題家庭,一直認為只要憑自己努力,可以改變命運,九八年間一個偶然的機會,令我接近神,這些年間在神的看顧下都平安,但因為人的自私、自大、在順景的日子裡,我開始疏遠神,去年我失去了工作,家庭四分五裂,明天還要找律師辦理破產手續。

Rayne


Rayne:

多謝您這提問.收到您電郵很久,但一直沒有機會為您作答,請您多多包容.從您來信知道您的人生經歷了很多高低起伏,但放心,在主裡面一定有出路的.相信您在這個處境,一定是十分難受了.似乎一切都不是在掌握當中,而且也彷似很迷惘,不知怎去做…但您不用擔心,因為神已看見,當您尋求祂,祂一定會幫助您.執筆之時正值一年之終結,新一年的開始,大家難免有一番回顧與前瞻.2003年的確是難忘的一年,發生很多事.最接近的,莫過於是歌壇巨星梅艷芳的逝世.她是一位出色的表演者,也是一名慈善家,做了很多善事.身患了絕症,但臨終前仍然堅持要開演唱會,更到日本拍廣告.誠然她對生命的熱誠是值得我們去學習,但同時亦使我們想起她曾說:「我會打勝這場仗!」結果她也敵不過病魔.令很多人想起「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?」(太16:26)她拼命地完成自己的理想,但結果卻因而忽略了休息,以致併發症加速了她的離去…很可惜呢…深信Rayne一定在當中有些體會吧.雖然您失了工作,家庭也暫不和諧,但「耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,你為我持守。」(詩16:5)所以最重要的產業您並沒有失去呢!同樣,若您換一個眼光來看,破產也是一個重新開始的好機會,其實神對您十分好,雖然有一段時間您離了祂,但主耶穌說愛您愛到底(約十三:1),祂對您不離不棄,並且按聖經的應許,在您受到試探的時候,為您開一條出路,叫您能忍受得住.您是個肯去從失敗中學習的人,能反省自己的自私及自大,盼望主使您從新一次站起來,就讓這次教訓成為您生命的成長的一課吧!人的盡頭是神的開始,相信神就如聖經中的慈父一樣在等待著回到他的懷中…Rayne,不要放棄,因為神沒有放棄您!衷心祝福您,在基督裡作一個新造的人,並在2004年裡,大大經歷祂的恩典.

人生熱線