異象、起源及信念

在二零零三年3月創世電視正於有線電視啟播, 與此同時「人生熱線」便正式投入服務, 目的讓觀眾透過熱線, 與我們分享信仰與人生故事, 由全職同工及義工以聖經真理為基礎, 為來電者及有需要的人提供輔導, 並帶領他們藉禱告來尋求上帝的幫助, 傳遞「禱告改變命運, 真愛創造人生」的信念, 成為與信徒和慕道者「拼發生命力量, 一條將人接駁至上帝的熱線」。

工作目標 ︰

1.以認真及關懷的態度,去解答來電者對信仰的查詢,並帶領人認識耶穌基督為救主。
2.藉禱告及聖經真理去幫助及安慰有需要的人。
3.與教會成為伙伴,跟進及栽培牧養來電者,鼓勵他們參與教會生活。
4.如需進一步的協談及輔導,徵得來電者同意,轉介教會牧者或專業輔導中心跟進。


服務範圍

我們的服務及對象︰

為所有來電者,不論年齡及宗教背景,以禱告及聖經話語作安慰及輔導。
按來電者之需要,轉介至其他社會服務機構及教會作長期的照顧及幫助。

我們的支援及網絡︰

教會網絡︰全港十八區教會網絡,為有需要的求助者轉介至就近的教會跟進,提供長遠的照顧及幫助。
服務機構網絡︰匯集全港各社會服務團體及專業輔導中心作轉介跟進。
顧問網絡︰由二十多人組成的「人生熱線中心」顧問團。
包括︰教會牧者、資深學者及輔導員提供寶貴的意見及經驗。

life-tme.org Google

網站條款 | 私隱政策 |     2017 版權所有 不得轉載. © The Media Evangelism Limited