人生熱線Action

逢星期二、四 晚上8:00
創世電視台
有線電視15台、now寬頻電視545台、香港寬頻數碼電視719台

未來「人生熱線」配合「創世電視」, 誠邀你與我們一起:
更深入的走進社會不同角落
讓我們成為社會上一把強而有力的聲音
以基督眼光回應世情, 以主愛溫暖萬千心靈

宣傳短片

*節目時間如有更改,以電視台正式播放之時間為準,不作另行通知。


第86集

第八十六集
以身體作見證—黃錦光牧師、Stanley

身體有缺憾的黃錦光牧師,雖然自小患有小兒麻痺症,行動不便,但卻渡過一個又一個的難關,成為馬來西亞福音聯宜會秘書長,解決當地的宗教問題。

另一位嘉賓Stanley曾經患上骨癌,今天亦立志宣教,將福音帶給中國內地的青少年。

網上收看:第八十六集


第85集

第八十五集
馮家恆醫生、王炳雄

中秋佳節,人生熱線的一班義工及影音使團城市宣教部同工,一起到老人院當中派月餅並傳達基督的訊息。當中的一位義工馮家恆醫生,更細道了主耶穌對他的家庭及成長過程中的祝福。

此外,主持Hannah及電影《流浪漢世界盃》導演關信輝亦到訪因意外受傷的攝影指導王炳雄,並一起分享在意外中經歷神的感受。

網上收看:第八十五集



第84集

第八十四集
麗儀

今集主人翁—麗儀,人生上半場可算一帆風順,開心無憂,但當女兒証實患上長期重病的時候,恐懼、抑鬱就似咆哮的獅子吞噬著她,究竟這個家庭如何可以一齊走過這個死蔭幽谷呢?

網上收看:第八十四集




第83集

第八十三集
單親的抉擇 ─ Gloria、Ivy

過往在報紙經常會看到關於單親家庭自殺的新聞,他們因為生活上的擔子,和心靈的空虛,很容易便有自殺念頭。今集的兩位主角Gloria和Ivy,她們都是單親媽媽,雖然曾經渡過一段很艱難的日子,但她們今日都能夠喜樂地面對人生。

網上收看:第八十三集



第82集

第八十二集
生命鬥士

美嫦

1981年美嫦第一次癌症病發,在生病的過程中她經歷到上帝的祝福,於是決定康復以後,要把握生命的時光,與人分享上帝的愛。2007年,她再次患上癌症,雖然病情越來越嚴重,但她沒有視這次經歷為一個詛咒,而是上帝的祝福。

胡碧

胡碧,天生失明,被多種疾病纏身,但她憑著信心、感恩的心,依靠著神的祝福渡過每一天,今天她仍然熱心傳福音,與他人分享從上帝而來的福氣和恩典。

 

網上收看:第八十二集



第81集

第八十一集
微妙的安排 ─ 向展鴻Eric、杜惠卿Ann


當人生經歷越多,當你回頭再望的時候,你會發覺,原來很多事情神時刻都看顧著我們,正如「方舟東遊記」大型音樂劇一樣,在當中可以見到上帝的足跡。

今集訪問了「方舟東遊記」音樂劇的導演Eric和統籌Ann,雖然他們有著截然不同的信主經歷,然而他們的際遇促成了「方舟東遊記」的誕生。

向展鴻Eric---- 資深舞台工作者,亦是「方舟東遊記」音樂劇的導演,來自向氏家族的Eric,家庭成員個個大有來頭,家族旗下的生意更包括電影公司中國星集團。

杜惠卿Ann,是Eric夜校的學生, 其實早於多年前,ANN曾經在影音使團裡面事奉,輾轉間,她離開了使團投身於舞台劇的工作,認識了ERIC。原來這個際遇,卻是今日「方舟東遊記」大型音樂劇誕生的一個微妙的安排。

網上收看:第八十一集



第80集

第八十集
僕人的僕人


許多基督教機構都熱心服務,幫助社會各階層人士,將福音帶給他們。而有一班熱心的基督徒,眼見機構在維修工作的需要,於是用自己的雙手,幫助他們進行維修工作,免卻他們經濟上的負擔,他們有些更來自紐西蘭、荷蘭,需自籌旅費才可來到香港工作,想知道他們在事奉上的點點滴滴,切勿錯過人生熱線ACTION。

網上收看:第八十集



第79集

第七十九集
無家者世界盃 ─ 阿東、Alan、阿Joe


由露宿者組成的曙光足球隊,今年繼續出戰無家者世界盃,而今次攝製隊亦與他們一起出發,遠赴丹麥,追擊他們比賽的實況。今集統籌阿東將會細訴這一年的苦與樂,球員阿東和Alan亦會分享參與足球隊中的得著,他們如何由逆境中掙扎過來,從新面對人生中的各種挑戰。

網上收看:第七十九集



第78集

第七十八集
台灣音樂人 ─ 徐致堯


徐致堯,年青的時候是一位反叛的音樂人,亦信奉許多民間宗教,後來遠赴美國進修,認識到萬物的主宰耶穌基督,生命因此有巨大的轉變。在堯堯的專訪當中,他會暢談祈禱如何幫助他的音樂事奉,作為一個全職基督教的音樂製作人,他如何憑信心仰賴上帝的供應。

網上收看:第七十八集



第77集

第七十七集
我腳寫我心 ─ 陳冬梅


陳冬梅,一個腦痙攣患者,四肢行動不便,亦不能透過說話清晰表達自己的想法,不過上帝卻賜她一隻靈巧的左腳,讓她透過繪畫來表達心中的所思所想。在節目中,你會感受到一個活潑開朗的女孩,如何靠著神的恩典,去面對生命中一個又一個的難關。

網上收看:第七十七集



第76集

第七十六集
獻出每個音符 ─ 游智婷、Tiffany


八月份,讚美之泉來到香港舉辦敬拜讚美晚會,反應熱烈,很多觀眾藉此過了一個難忘的晚上。我們亦藉機會與游智婷牧師和歌手Tiffany進行專訪,了解他們參與讚美之泉的原因、事奉中的難忘經歷和詩歌如何帶領他們更加親近神。

網上收看:第七十六集



第75集

第七十五集
烈火事工 轉化社區


屯門區一直被認為是比較複雜的社區,有許多社會問題,如家庭暴力、青少年吸毒等,十二年前,一班熱心的基督徒,希望將福音帶進這個社區,於是在這裡開設書室和教會。十二年後,屯門區的罪案率明顯下降,亦漸漸轉化成一個可喜可樂的社區。究竟這班基督徒在屯門區進行了什麼事工?上帝在這兒又做了什麼神蹟奇事?

網上收看:第七十五集



第73集

第七十三集
─ 禧福協會-無牆教會事工-路中心


「你們要去,使萬民作我的門徒。」,是主耶穌的教導。一班活力充沛的基督徒,學效主耶穌的榜樣,走進社群去關心一班基層人士,為他們煲湯,與他們玩遊戲,並向他們傳福音。想知道這班年青人的工作情況,為他們打打氣,就要留意今集人熱線Action。

網上收看:第七十三集



第72集

第七十二集
如詩的人生 ─ 龐繼民


龐繼民,自幼患上小兒麻痺症,不能夠在現實世界行動自如,但透過一枝筆桿,他卻可以在文字世界自由飛翔。一直倚靠己力,克服各種困難的龐繼民,直至遇上一場惡疾,令他對生命有所領悟,自此人生的方向和目標也有所不同。

網上收看:第七十二集



第71集

第七十一集
被燒傷的孩子 ─ 坤坤


一場無情的大火將當時只有8歲的身處內地農村的坤坤嚴重燒傷,生命危在旦夕。為了尋醫,離鄉別井,幾經轉折來港,張媽媽與坤坤先後遇上幾位基督徒為他們籌錢治病。過程雖然驚險,但更見上帝的恩典與可靠。

網上收看:第七十一集




第70集

第七十集
神來之筆 ─ 姚俊傑、Joe


「在人不能,在神凡事都能。」自小流連街頭,染上毒癮的阿Joe姚俊傑,在戒毒中心認識耶穌,後來更透過弟兄的介紹,於藝術學校學畫。學畫的生涯並不容易,他偶爾也會想到放棄,但憑著不斷的祈禱,漸漸學有所成,今年8月更會到英國修讀碩士課程。他從來沒有想過,只有中三學歷的自己,能有這樣的機會,但他知道,相信耶穌可以令每一個人經歷重大的改變。

網上收看:第七十集


第69集

第六十九集
上帝重建家庭 ─ 湯氏一家


湯先生曾經因為不能控制賭癮而經常欠債,更試過偷取公司的金器來還債,結果被發現而永不錄用。因被惡習纏身,湯先生曾試過自殺,幸好搶救成功。自覺不能擔當一個好丈夫和好爸爸,湯先生決定離婚。幸好,湯先生一家透過天父的帶領,家庭關係重新修補。六月適逢父親節,讓我們見證這位父親如何透過天上爸爸的帶領,生命得到改變。

網上收看:第六十九集



第68集

第六十八集
生命的頌歌 ─ 陳立業Lambert


陳立業,Lambert,世人眼中的成功人士,曾經突破傳統創立流行的電訊品牌,現時亦擁有令人羨慕的職銜。不過,對於Lambert,真正的成功卻是能夠用歌聲頌讚上帝。他曾經是基督教樂隊組合轉捩點成員,後來因著匆忙的生活節奏,與上帝的距離越來越遠。幸好,因著一首詩歌的啟發,他又再次找到人生的焦點,再次跟隨神展開豐盛的人生。

網上收看:第六十八集



第67集

第六十七集
拉法基金 ─ 葛琳卡博士


耶和華拉法有醫治的意思。臨床心理學家葛琳卡博士早前成立拉法基金,以輔導幫助心靈軟弱的人士,希望他們走出心靈的幽谷,重新展開美好的人生。但成立一個基金殊不容易,當中她遇到什麼困難和心理壓力?在節目中,葛琳卡博士還會分享擔任輔導工作者的心志,如何安慰每一顆受傷的心靈。

網上收看:第六十七集



第66集

第六十六集
永恆的國度 ─ 李志聰Stone


李志聰Stone,患有末期鼻咽癌,生命隨時稱縱即逝。面對疾病的痛苦,Stone沒有怨天尤人,反而積極面對,思想神透過疾病給予他的教導。究竟,信仰耶穌的Stone面對死亡,學習到甚麼功課?他的經歷又對我們有什麼啟發呢?「外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天」在Stone身上又如何實行出來?

網上收看:第六十六集



第65集

第六十五集
結『祂』情弦 ─ 劉卓威Jacky


自小被視為「音樂零蛋」的Jacky,音樂天分一向不被他人所認同,但長大後卻成為一位國際認可的結他演奏家和音樂教育家。為什麼他可以突破自己的限制,不受他人的眼光影響,成為一位出色的音樂家呢?現在的他,已經有自己的結他專輯,亦會到不同學校機構教授結他,對於自己的成就,他卻不會歸功於自己的努力,而是將榮耀歸給神。

網上收看:第六十五集



第64集(第一部分)
第64集(第二部分)

第六十四集
第一部份 尋找失落的記憶 ─ 李寶蘭Polly

李寶蘭Polly,是一名基督徒,在數年前她的兒子Chris帶領她認識耶穌,現在更是影音使團城市宣教部的義工。

Polly的兒子,年前患上腦炎,復康後失去了部份在教會中生活的記憶。在這段失憶的歲月裡面,Polly不但以無比的愛去照顧仔仔,而且還堅持要將兒子再次帶回主耶穌的身邊,要仔仔捉緊生命中那份永╴的保障。昔日兒子帶領母親信主,今日母親幫助兒子重投上帝的懷抱!

網上收看:第六十四集(第一部分)

第二部份 眾子之母 ─ Josephine

血濃於水的愛是與生俱來的,它可以令到母親不斷為子女付出;但經歷過上帝大愛的生命,她們的愛能夠超越血緣的阻隔,為一些不認識的人付出心血!愛是擁有還是付出?故事主人翁的生命可以給你一個答案!她就是人生熱線Action早前探訪過的Josephine──後天腦麻痺孤兒的養母!

面對愛女的離世, 那份錐心的痛並沒有令Josephine一沉不起,在山山離開之後, Josephine來到一間由宣教士為孤兒而創辦的大家庭裡,擔任全職義務院長的工作,全時間照顧更多的孤兒,而這裡亦是當年山山曾經寄居過的地方。

網上收看:第六十四集(第二部分)


第62集

第六十二集
人生有Take Two ─ 覃錫錚Daniel


覃錫錚,因與同伴行劫並企圖殺警而要逃亡,為了逃避警察的追捕,有兩年時間過著無明天的生活,最終被捕而被判終身監禁。

在獄中,他失去活動上的自由,然而卻得著心靈的最大自由,因著前來探監的海外基督徒的關心,他有機會認識主耶穌,驟然發現人生最大的需要,不是名利金錢,而是一份愛與自由。

網上收看:第六十二集



第61集(第一部份)
第61集(第二部份)

第六十一集
第一部份 與神同行 ─ Shirley

人生難免遇到意外,有時更涉及性命安危。究竟有何面對意外的秘訣,可使我們在危難中仍有平安呢?

今年二月,一輛開往荃灣西站的西鐵列車,行駛至大欖隧道途中,因車卡頂部的變壓器短路而發生爆炸,事件令到接近千名乘客要在隧道內逃生。在當時在列車上的Shirley遇上這個突如其來的意外,沒有感到恐懼之餘,反而成為身邊的人的幫助。究竟在事發期間,她憑著甚麼信念去支持自己及別人呢?


網上收看:第六十一集(第一部份)

第二部份 上帝的呼喚 ─ 黃瑞君牧師

黃瑞君牧師,人稱黃姐,外表親切,經常笑臉迎人。黃是天梯使團的義務總幹事,亦是香港伯特利教會慈光堂的國度宣教主任。每天,她都為到牧養弟兄姊妹及推動傳福音工作而忙碌。回望過去,黃姐9歲便失學到工廠打工,童年的艱辛使她在17歲時想以自殺了結自己,然而,那一刻,神的呼喚挽回了她的生命,扭轉她的一生,使她以一個新的角度面對自己的人生。


網上收看:第六十一集(第二部份)



第60集

第六十集
我心不死 — 劉恩賜

自小有傷殘障礙的恩賜,終日需以輪椅代步,雖然身體機能不及平常人,甚至會比其他人早離開世界,可是,他卻從不希望殘障使自己與眾不同,反而努力求學,擠身主流大學攻讀社工課程,希望透過自己的生命成為別人的祝福。

在2004年,恩賜更在雅典傷殘人士奧運會雙人賽滾球賽中,勇奪冠軍,不過,勝利卻沒有沖昏他的頭腦,他反而將人生的成就歸榮耀給天父,因為他深信他的人生一直掌管在神的手中,成為他的隨時幫助……


網上收看:第六十集



第59集(第一部份)
第59集(第二部份)

第五十九集
第一部份 重尋真我 逆境自強 — 世芳

世芳,曾經是個膽小怕事的人,早婚的她事事依賴丈夫。不過,後來丈夫的債務問題與婚姻關係破裂,使她多年來受財務公司威嚇之餘,精神亦受巨大的壓力,最終患上驚恐症!但神的愛卻使她尋回自己的價值,在教會弟兄姊妹及子女支持底下,她決意踏出改變人生的一步,在逆境中靠主剛強膽壯,與子女一同走前面的人生路!


網上收看:第五十九集(第一部份)

第二部份 人生上下半場 — 阿Sam

在人生的上半場,他曾被判入男童院、續吸毒、販賣毒品,更試過在賣淫行業打滾,這一切令阿Sam驟覺人生毫無意義,甚至先後兩次自殺以結束生命。不過,因為一位女基督徒社工的說話,使他認識神的愛與寬恕。幾經挫敗,他真正了解到不可再過毒海的日子,而決心改過。他以為已經嚐過人生不同的苦果,但在06年,他卻發現自己患有末期淋巴癌,需於今年4月接受幹細胞移植手術。在人生的下半場,阿Sam決定如何度過呢?


網上收看:第五十九集(第二部份)



第58集(第一部份)
第58集(第二部份)

第五十八集
第一部份 打破圍牆 重見心窗 — 明恬Erin

明恬Erin,今年6歲,在她2歲的時候,醫生證實她患有自閉症。因著自閉症而產生的「認知障礙」,她無法理解別人的語言、行為和表情,亦不懂得表達自己。作為她的父母親的雷競業牧師與師母,卻從沒有放棄過孩子,一直以愛與忍耐去扶養她成長。而神的愛更讓他們一家更因明恬的病而變得更融洽,關係更緊密。究竟他們一家如何一起面對自閉症的挑戰呢?


網上收看:第五十八集(第一部份)

第二部份 打破圍牆 重見心窗 — 阿Ben

神的愛,使一個曾經吸毒的人放下毒癮;神的寬恕,使一個曾經矢言做個「有出色的黑社會」認錯並回轉歸向祂 ─ 阿Ben,十多歲便吸毒犯事,自此沈淪毒海,後來更因為毒品的麻醉,令他差點親手殺害自己的父母親。不斷重覆犯錯,至獄中,阿Ben才猛然醒覺自己的人生如何一塌糊塗,失去盼望。直到他在福音戒毒村,他真正認識到神的愛的意義,於是決定以過來人的身份幫助正在沈淪毒海的人。


網上收看:第五十八集(第二部份)



第57集

第五十七集
美麗傳奇 — 劉港源Gary

曾為一首歌曲譜上歌詞,成就了「耶穌是我的知心友」這首悅耳動聽詩歌的誕生。憑著一份感動和使命,激發起他製作一系列的『美麗傳奇』詩歌集;帶著一個抱負,就是要去保留廿多年來出現過的本地基督教詩歌,讓音樂感動人,使他們認識福音。究竟是什麼令他放棄了做了十五年的保險工作,踏上事奉之路,開展他的信心之旅呢?


網上收看:第五十七集



第56集

第五十六集
生命的主權 — Mandy

影音使團<地球深度行III>攝製隊於澳洲阿德萊德發生嚴重車禍,工作人員被拋出車外,車輛及攝影器材均嚴重損毀… …

耀耀 ── 在媽媽Mandy腹中二十五週便出生的早產嬰兒,出生時體重只有1點7磅,Mandy深深體會到生命的脆弱… …

眼看著耀耀每天在死亡邊緣徘徊的Mandy及一眾出死入生的攝製隊人員,是怎樣走過這些險象環生的人生旅程?


網上收看:第五十六集



第55集(第一部分)
第55集(第二部分)

第五十五集
給他們一個機會

人生在世,你和我都不能避免面對迷茫與失意的時期。

一群來自內地的新來港婦女,在香港展開新生活的同時,亦面對適應上的種種困難,怕遭受歧視的同時,內心亦缺乏自信,無法與社會接軌。

網上收看:第五十五集(第一部分)

另一邊廂,一群學歷較低,初出茅廬的年青人,投身社會工作,尚未習慣的同時,亦無技一之長,被社會大眾認定失學失業無用處。這些被小看的一群,如何發掘自己的潛能,重建自信與得著肯定,找到人生與職業的路向呢?

網上收看:第五十五集(第二部分)



第54集

第五十四集
作孩子的天使

2006年8月,人生熱線Action攝製隊一行四人前往福建省三明市探訪當地的兒童村。回顧十多天的探訪旅程,攝製隊不斷見證神在路程上的引帶,以及祂如何透過一個又一個生命天使,將愛與關懷帶到一群偏遠地區的孤兒身上,使他們三餐得到溫飽,有讀書識字的機會。攝製隊將於本集帶大家重溫孤兒的故事,並帶觀眾見證神如何透過一個個天使將祂的愛彰顯於人間。

網上收看:第五十四集


第53集

第五十三集
只有祝福 — 蘇劉君玉師母

轟動全球的911事件,相信大家仍然記憶猶新,眼見無數的生命在頃刻間被摧毀粉碎,無人不驚心動魄。
在事件後的兩天,亦即是2001年9月13日,對蘇劉君玉師母一家來說,是個更轟動的日子。當天,醫生證實在師母的心臟與胸肺之間有一個淋巴腫瘤,這個晴天霹靂的消息,震撼了她整個的家庭。

面對生命的重大危機,具心理、輔導治療專業知識的蘇師母來說,她如何在抗癌過程中找到最大的心靈治療者,對生命有重新的體會呢?

上收看:第五十三集


第52集

第五十二集
讓祝福永不休止 — 朱振國一家

05年7月,長沙灣發生一宗警員受襲的案件。警員朱振國,在巡邏時被一名青年割傷頸部,身受重傷,當時他不顧自己安危而追趕疑犯,結果導致身體大量失血,心臟一度停頓,生命危在旦夕。幾經搶救,已無性命危險,不過他卻因為頸動脈受傷,腦部受重創,而四肢癱瘓,有一隻眼睛要永久失明,不能說話。

在今年的復活節,〈人生熱線Action〉的攝製隊,親身到醫院,探訪這位讓人深表敬佩的生命鬥士,希望在病床旁邊為他打氣。9月時,我們知道朱警員轉到廣州的醫院接受治療,身體情況亦有進展,故此在聖誕期間,攝製隊決定再次探訪朱警員的太太以及女兒彤彤,希望在節日裡面,為他們的家庭送上一份祝福與支持,亦讓觀眾知道他們最新情況,繼續為他們祈禱。

網上收看:第五十二集


第51集 (第一部份)
第51集 (第二部份)

第五十一集
無私的愛 — 俊熙

年紀小小的俊熙天生失明失聰,加上進食失調及腦部發展遲緩,自出生以來多次進出醫院深切治療部,幾經掙扎得以存活過來。面對孩子先天的種種疾病,作為母親的Apple在照顧孩子上亦面對重重的壓力與困難,不過她卻矢言:『我從沒想過放棄我的孩子!』究竟,她的毅力、堅持與信心是從何尸而來?

網上收看:第五十一集 (第一部份)

一群來自不同教會的弟兄姊妹,放棄玩樂的時間,恆常在每個月的某個星期六晚,於旺角街頭小巷為露宿者、拾荒者送上麵包充飢。麵包雖小,不過對於一群露宿者的意義卻甚大,而寒冬將至,這群年青人不單想到一群無家者在食物上的需要,更想到衣衫單薄的他們在街上抵冷的難受,於是決定為為他們送上寒衣,帶來一點點溫暖……

網上收看:第五十一集 (第二部份)


第50集

第五十集
出死入生 — 阿Ken

阿Ken,曾經是個反叛少年,吸煙、飲酒、濫用精神科藥物,每天過著無日無知的放蕩生活後來,更患上抑鬱症,兩度自殺不遂。不過,今天的他不再放棄自己的生命,找到人生最大的滿足和喜樂,為何他的生命有如此重要的改變呢?


網上收看:第50集



第49集 第一部份
第49集 第二部份

第四十九集
兩個釋囚的故事 ─ Sandra、Boris

試想想站在法官面前,等待被判刑的一刻,會有何感受?是絕望,是無助?
Boris與Sandra分別在入獄前認識主耶穌,使他們能有以一份平安的心情面對牢獄的生活,不單改過自新,得著新生命,得著心靈自由,更在獄中傳揚福音,讓更多囚友得聞福音的好處。









 

網上收看:第49集 第一部份 第49集 第二部份



第48集

第四十八集
敬拜人生 ─ 文基慧

生命間本是相連,互為影響。基慧於03年7月懷孕,至32週時血壓突然升高,34週時因情況轉壞而需剖腹誕下女兒。可是產後,體內大量出血,肝腎功能衰竭,情況危殆。經兩次手術後,醫生證實患有罕見的『血栓性血小板減少紫癜症』,生命危在旦夕,急需換血以維持生命!
在死亡邊緣徘徊之際,基慧靠著神重新得力,而家人、教友與朋友不分晝夜以24小時禱告支持,使基慧有力與死亡爭戰到底。與此同時,基慧亦重新思考神給她的託付,銳意走上神所喜悅的道路,而她的故事亦成了家人朋友最真實的鼓勵……

網上收看:第48集


第47集

第四十七集
病患中尋見愛 ─ 棋棋、Enoch


棋棋,在出生之時,患上罕有的腦神經病變,智力同肌肉發展會急速退化,只有7至10年的生命;而Enoch則天生患有嚴重的雙側兔唇裂顎疾病,年紀小小,已受盡疾病煎熬。面對孩子先天的缺憾,作為父母無不心痛難過。可是,棋棋與Enoch的父母,卻視孩子為神所賜之天使,無半點放棄,亦無半點怨言,透過神的大愛與安慰,為他們抹去眼淚,使他們有勇氣與孩子一起跨過一個又一個困難。








網上收看:第47集


第46集 第一部份

第四十六集
第一部份 把握在世的時光 ─ Shadow

當你每天做著同樣的工作,面對同樣的人與事,也許,你不會發現身邊人的可貴。 若有一天,意外臨到你或者你摯愛的身上,你會怎樣面對?
家樂,於2006年的6月遇上嚴重交通意外,隨時喪命。面對突如其來的意外,他與妻子如何度過這段艱難的日子呢?


網上收看:第46集 第一部份



第46集 第二部份

第二部份 把握在世的時光 ─ 黃意融

早前,人生熱線Action探訪了一位忠心事主的婆婆,黃意融老師,她以大半生的時間到醫院傳福音,亦常到屋村與街坊聊天,將從主耶穌而來的盼望帶給不同階層的人。

黃老師年紀漸老,雙腳有時會感到酸痛,不過她不計報酬,仍然不辭勞苦四出探訪病人。在2005年,『香港耆康老人福利會』更頒發『十大長青義工獎』,以表揚他對生命的積極態度。為真誠開放的黃老師,已先後接觸超過一萬人,她在探訪中亦遇到不少故事……

網上收看:第46集 第二部份


第43集 第44集 第45集

第四十三集 至 第四十五集
天涯若比鄰 ─ 給孩子一個夢


據中國民政部在06年1月公佈,現時中國有57萬3千多名孤兒。當中只有兩成由政府主辦的機構收養,其餘8成由親屬撫養,又或是孤苦無依,流落街頭,而大部份農村的孤兒每天只能 依賴3毛錢人民幣維生。

對於中國內地這班貧困無依的小孩子,你的認識有多少?你的關心又有多少呢?人生熱線Action希望走出繁榮富庶的香港,帶著一份從基督而來的愛,一連三集,與大家一齊親身踏足福建省的三明市,探訪這群被忽略被遺棄的孤兒。讓我們的愛,不單臨到與我們近在咫尺的人身上,更可傳達到遠方一班小孩子的身上。

網上收看:第43集 第44集 第45集


第四十二集
第一部份 病患中尋見愛 ─ 溫志豪John

自小父母離異,為應屆會考生的溫志豪John,於小學二年級時發現自己腦內有腫瘤,幾經醫生診斷,證實腫瘤位置特殊,手術切除的代價可能是眼睛殘廢。自此,他與腦腫瘤一起成長。


第42集

第二部份 病患中尋見愛 林寶莉 ─ Polly

林寶莉於15歲時突然發現自己患上骨癌,需要停學,專心接受治療,病中受盡痛楚,手術後的她更因此有長短腳的問題。

在不少人將患病視為不幸與咒詛,可是這兩位年輕人卻以感恩的心面對人生的巨大的困難,珍惜自己現在所擁有的多於失去的,究竟他們的力量從何而來,使他們可以在如此年輕的歲月中可以安然面對人生的風浪?

網上收看:第42集


第41集

第四十一集
黃成智伉儷 同心抗逆境

前立法會及區議會議員的黃成智,曾月入超過十萬,擁有不少資產同物業,卻因97年的金融風暴而面臨負債危機;可是,他從沒因打擊而放棄自己的使命,一直走在前線,致力為弱勢社群謀求福利,掙取權益。

04年立法會的競選落敗,加上太太黃靜嫻十多年的腎衰竭病一直纏繞不去,他們夫婦二人如何同心依靠上帝來對抗人生的種種逆境,看見上帝豐厚的恩典?

網上收看:第41集


第40集

第四十集
福音字畫家 ─ 寶叔


寶叔,一個傳奇的人物,他曾經兩次被判死刑,在獄中渡過二十四年的寒暑,他以為自己再沒有機會重投社會,但卻得到特赦,還開展了福音字畫的事業。他知道,這一切都是神的恩典。

網上收看:第40集




第三十九集
第一部份 火柴人爸爸 ─ 黃毅之

火柴人是深受年輕人喜愛的卡通人物,他生鬼趣怪的造型, 加上勉勵人心的語句,令他的形象深深刻印在年輕人身上, 但他背後的創作人會是一個怎樣的人,他又有什麼特別經歷?





第39集

第二部份 劍擊手 ─ 劉國堅

現年29歲的劉國堅,參加劍擊運動已經15年。他在2004年奧運會取得外圍賽的參賽資格, 是歷來第一位成功入圍的香港劍手。信仰如何幫助他面對每一場比賽?他對得失的看法與其他運動員又有什麼不同? 請留意今集人生熱線Action。

網上收看:第39集



第38集

第三十八集
柬埔寨的夢 ─ 利志強牧師 與
音樂敬拜者 ─ Terry MacAlmon

若上帝給你一個夢,要你去一處戰火連天、貧窮落後的地方一生服事祂,你願意嗎?柬埔寨宣教勇士利志強牧師,小時侯曾跟著爸爸倒垃圾賺錢過活,經歷過困苦的他,今天願意奉獻一生,帶著妻兒到垃圾山作宣教工作,回顧過去,他深知道原來上帝從小就將這個夢藏在他的心坎中。 音樂敬拜者Terry MacAlmon是國際知名的敬拜領袖,他從小就經歷上帝醫治,如今可以站在眾人面前帶領敬拜,絕對是上帝的恩典,節目中他會與大家分享成長背後依靠上帝的經歷和如何開始音樂敬拜的夢。

網上收看:第38集


第37集

第三十七集
剪掉舊我的生命 髮現上帝在引領 ─ Mingo

一個有名有利、高傲自大的星級髮型師Mingo,曾經擁有如日方中的事業,但兩次婚姻的失敗,令他開始豪賭成性,甚至輸掉所有,在萬念俱灰之際,他甚至想到要自殺。但意想不到的是,今天的他竟然願意放下自我,效法耶穌,「紓尊降貴」地走到一班露宿者中間,以剪髮來服事他們,究竟是什麼原因令他有如此改變?

網上收看:第37集


第三十六集 第一部份 ─ 阿輝

每一個人都想有機會改變自己的生命,今集的主角阿輝曾經沉淪毒海,但藉著基督教豐盛職業訓練中心的幫助,他懂得珍惜自己的生命,早前有一個婦人跳海自殺,他更加奮不顧身去救人,若你想知道他更加多的故事,請收看今集人生熱線Action。



第36集

第二部份 築動社群

萬事皆互相效力!早前基督教服務處聯同一班年青建築師,舉辦了一個名為「築動社群」的活動,幫助一些貧窮的家庭,改善他們的生活環境。攝製隊親身去到受助家庭的住所,了解他們家居環境改善後的情況,並關心他們的生活需要。

網上收看:第36集




第33集 第34集 第35集

第三十三集 至 第三十五集 正生之情

曾經誤入歧途,犯事吸毒,卻因為神而「出死入生,悔改歸正」的正生書院學員,早前一行17人到美國展開巡迴佈道及交流之旅。由於他們大部份因犯事而留有案底,由申請簽證到抵達美國的過程皆險阻重重,甚至抵達美國即時被扣留調查三小時。

想知道他們如何靠著神的恩典成功抵達美國,親身踏足異地有何體驗,密切留意一連三集「正生之情」,人生熱線Action會帶觀眾分享他們的生命故事

網上收看:第33集 第34集 第35集





第三十二集
第一部份 再訪埃及大車禍生還者 ─ 李啟雲夫婦

埃及大車禍發生於今年1月,李啟雲夫婦一家四口是車禍的生還者之一。車禍後〈人生熱線Action〉曾前往探訪,送上點點慰問。

與死亡擦身而過後的四個月,他們的傷勢是否已康復?心情是否已平伏過來呢?人生熱線Action再次探訪他們一家,追蹤他們的最新情況。


第32集

第二部份 探訪正生夢工場

一直以來,〈人生熱線Action〉的拍攝與剪接工作,都有賴於正生書院內一班〈正生夢工場〉的同工與學員。是次Action將會親身踏足芝麻灣,探訪學員生活情況之餘,邀請一直在背後默默耕耘的攝影師與剪接節,分享出隊探訪的感受與體會,並請來兩位早前參與美國巡迴佈道之旅的學員分享旅程奇妙經歷。

網上收看:第32集



第三十一集
第一部份 延續愛兒精神 ─ 啟智敏兒夫婦

『耶穌說:讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們。因為在天國的,正是這樣的人。』,早前,啟智敏兒夫婦的孩子諾諾因血癌離世,回到天父的懷抱中。他們夫婦二人決定將諾諾的生活點滴製作成一本名為「小麥子」的專輯,希望讓更多人知道他們一家的生命故事,祝福更多人。人生熱線Action與你一同分享這份延續愛兒樂天愛主精神的心志。


第31集

第二部份 異鄉展新機 ─ Vivian李蘭

Vivian,李玉蘭,一個年輕女子,沒有豐厚的積蓄,亦沒有特別的技能,卻毅然帶著一個大背囊,一個人走遍澳洲的東西南北。獨在異鄉一整年,旅途中她如何體驗異地的文化、生活?信仰如何幫助她克服困難?〈人生熱線Action〉帶你到澳洲,一同分享她的生活體驗。


網上收看:第31集



第30集

第三十集 沿途有『你』 ─ 惠玲、韓永康


人生在世,總會遇上大小不同的困難,需要別人的幫助與支持,決不能孤身上路。

十一年前,惠玲只有28歲,而子女年紀還小,她卻發現自己患有血癌,死亡就在咫尺。找到合適的骨髓有如大海撈針,成功的機會只有五千至十萬份之一,但惠玲仍以最大的信心等候神的旨意,幾經轉折,承受不少痛楚,她終於等到一位有心人……

沈淪於毒海而無惡不作,壞事做盡的韓永康,對生命感到絕望,欲以自殺了結餘生,但他卻遇上早失散多年,在屋村一同成長,一同吸毒,一同坐牢的黃偉良,二人生命從此扭轉……

網上收看:第30集


第29集

第二十九集 看漫畫學聖經 學耕田悟人生

有否想過看漫畫除了是娛樂消閒,也可以從中學習聖經,認識真理呢?

早前,第一本由香港人出版,名為『漫畫聖經』誕生了,人生熱線Action請來創辦人李少奇及主筆張文偉,分享他們在漫畫籌備過程至面世的心路歷程,驚險之中充滿感恩。此外,更帶大家遠離市區,親身到達位於粉嶺,由新福事工協會開墾的農田,請來牧師與同工,分享以務農耕種方式幫助失業與新來港人士的意念來源,更追訪一位學員,分享他如何從務農中領悟人生。

網上收看:第29集


第28集

第二十八集 再見,山山 ─ Josephine

今年三月,人生熱線Action第一次接觸來自國內的天生雙目失明,後天腦麻痺的孤兒山山,她與Josephine之間從毫無血緣關係,到今天唇齒相依,十載母女情誼,讓我們無不感動落淚。

五月,我們接獲Josephine的消息,山山已回到天父家裡,在驚愕的同時,我們希望透過Action,與大家一起送別山山,緬懷她的可愛笑臉……

網上收看:第28集


第27集

第二十七集 無家者世界杯 ─ 阿東、阿昌

因為一場足球比賽,一班本來對人生失意絕望的無家者,可以重拾生存盼望。

「曙光足球隊」在成立之初,被認為是天方夜譚 ,但憑著一群熱心關懷露宿者的前線工作者不放棄,球隊終於成立 ,去年更前往蘇格蘭參與「無家者世界杯」這場國際賽事。

人生熱線 Action 會與觀眾一同追訪這個足球隊,並邀請 前露宿者阿昌、骰仔分享講述如何透過足球重拾人生鬥志,生命得著改變。

網上收看:第27集


第26集

第二十六集 人在江湖 ─ 林萬興

俗語說:「人生如戲」,如果,人生是一齣戲,那麼,來自馬來西亞的林萬興,果真參演過一齣江湖電影。

林萬興的爸爸為職業賭徒,他自小看到到爸爸輕而易舉在賭場上贏大錢,在耳濡目染之下,他也渴望走上這條紙醉金迷的人生捷徑……不過,上帝的愛卻使這個江湖中人回轉,要他放下賭博、搖頭丸、盜版生意等等不義之事,並在馬來西亞以過來人的身分服事曾經誤入歧途的人。

網上收看:第26集


第24集

第二十四集 生命,因愛延續 ─ Annie

96 年,任職護士的 Annie 發現患上血癌,憑著 對生命的一份堅持, Annie 一直等候奇蹟的出現。及後,紅十字會通知她找到合適骨髓,那位骨髓捐贈者就是 CM ,可惜先後兩次移植失敗,生存希望有如過山車一樣起起跌跌。直到第二位天使 Dominic 的出現,她終於成功接受骨髓移轉手術,生命得以延續下去。

這 三個本來素未謀面的人,透過 骨髓移植手術, 在茫茫人海中連繫上,今天,他們再聚首一堂,與人生熱線Action分享這個奇妙的生命故事。

網上收看:第24集


第23集

第二十三集 智障人士 ─ 江鑑銳

一般人的智力商數於 90-110 之間,不過社會上有部份人的智商低於這個水平。根據2002年的數據顯示,全港約有 14萬人的智商於 70 以下。

今集,我們探訪的主角江鑑銳,患有輕度智障。在阿銳年紀還小的時候,江生江太從醫生口中證實阿銳的智力低於常人,並且患有自閉症及過度活躍症。幸好, 江生江太找到一間合適的庇護工場,讓阿銳可以學習正常社交與生活技能,甚至嘗試獨立生活。 Action 希望透過是次探訪,讓觀眾對智障人士有更多認識,一同以關心及支持去幫助他們。

網上收看:第23集


第21集 第22集

第二十一、二十二集 體弱心不弱─ 姚佩玲

姚佩玲,出世後因一次腦部缺氧,相信是遲了進流產所而引致,故此影響到四肢不受控制,說話艱難,自此,一直在輪椅上生活。 85 年開始利用吸管操作電腦,於 2000 年出版《輪椅上的小鳥》,現在更以電腦寫作程式和網頁,被稱為「香港杏林子」。成長中受盡白眼與冷嘲熱諷,究竟佩玲靠著甚麼信念和能力,積極地面對人生呢?

網上收看:第21集 第22集

 


第19集  第20集

第十九、二十集 朱振國

05 年的 7 月,長沙灣發生警員受襲的案件。朱振國警員峴巡邏時被一名青年割傷頸部,他身受重傷,但仍然不顧自己安危而追趕疑犯。 朱警員的遭遇被報導之後,引起社會的關注,他的英勇與盡忠職守使到香港市民為之動容。在復活節的一個下午,人生熱線 Action 攝製隊到醫院,親身探訪這位值得我們敬佩的生命鬥士,希望將一份從主耶穌而來的溫暖同祝福,帶到他的病房裡面,以禱告去為他們一家守望,祝福他早日康復。

網上收看:第19集 第20集


第16集  第17集  第18集

第十六、十七、十八集 捐肝英雄 ─ Thomas

年輕有為的 Thomas 突然患上急性肝衰竭,公司同事 Fancy 與 Thomas 本來毫不相熟,但就在生死一線間, Fancy 決定將三分之二的肝臟捐贈 Thomas ,患病過程中 Thomas 更見上帝的引領。


網上收看: 第16集 第17集 第18集



第14集 第15集

第十四、十五集 上帝重建家庭 (上)(下)

俗語說「輸錢皆因贏錢起」,湯先生有十年時間沈溺在賭博之中,久下巨債,被大耳窿挾持回港。賭博使他的家庭徹底粉碎,太太決定與他離婚。

然而,因為太太信了主,並帶他返教會,原來破碎了的家庭漸漸起了變化,上帝親自重建這個家,使它成為充滿愛和溫暖的家。

網上收看:第14集 第15集

 


第13集

第十三集 獨居長者黃婆婆

80 歲的黃婆婆獨居於將軍澳,患有心臟、糖尿等病痛,需要長期服藥,雖然如此,但婆婆為人樂觀積極,堅持「活到老,做到老」,到退休之年仍不肯不工作,不肯接受政府的緩助。人生熱線 Action 希望帶大家一同探望黃婆婆,鼓勵更多長者於晚年活出快樂人生。

網上收看:第13集

 


第12集

第十二集 社區食物銀行 郭伯伯

香港是個物質豐裕的社會,不少人過著衣食無憂的生活,但據政府統計處 01 年的調查,全港低收入人口已達 112 萬, 現時有超過 119 萬人,每月平均收入的中位數低於 2400 元。

今年 81 歲的郭伯伯,雖有兒女,但子女為口奔馳而未能照顧他,幸好得到社區食物銀行的支援,使他可暫時解決三餐不飽的問題,更使他的心靈得到安慰與支持。今集會帶大家認識社區食物銀行,鼓勵觀眾支持社會上貧困無依的人。

網上收看:第12集


第10集  第11集

第十、十一集 被燒傷的孩子

一場無情的大火將當時只有8歲的身處內地農村的坤坤嚴重燒傷,生命危在旦夕。為了尋醫,離鄉別井,幾經轉折來港,張媽媽與坤坤先後遇上幾位基督徒為他們籌錢治病。過程雖然驚險,但更見上帝的恩典與可靠。

網上收看:第10集 第11集

 



第9集

第九集 飄叔

前市政局議員林澤飄,退休後因生活貧困,曾三度被劫匪洗劫,還搶去賴以維生的綜援金。然而,隨遇而安,凡事謝恩的他,卻沒半點怨言,深信靠主喜樂定能接受人生中每個挑戰與試煉。

網上收看:第9集





第7集

第七集 刁棠
再訪江湖大佬

江湖大佬刁棠,誓要創一番轟轟烈烈的偉業。16歲時便加入黑幫,一生希望上位做龍頭。人生第一次帶領手下出街「劈友」,便被警方揖捕入冊。一生進出監獄 9次,仍立志東山再起。後來,還染上毒癮。失望之際接受福音戒毒成功。今天,繼續東山再起。

網上收看:第7集


第6集

第六集 陸婆婆

98歲的獨居陸婆婆,無兒無女,一個人住在雲漢村,起居生活都要靠自己。年紀很小時已經在社會工作,經歷過戰爭,以及不少艱苦的日子,憑她自己的努力織布,去養活自己。年紀大了,身體方面亦都時有病痛,而當只得她一個人的時候,屋內就顯得更加寂靜。雖然如此,婆婆明白到身邊仍然有好多人關心和愛護她,走了差不多一個世紀的人生路,有時婆婆難免對生活感到沮喪,但憑著一份對生命的堅持,以及信仰給予她的支持,讓她活得有價值,可以笑看每一天。

網上收看:第6集


第1集 第2集 第3集

第一至三集 李啟雲夫婦
創世電視訪問埃及車禍劫後餘生的家庭經歷

埃及嚴重車禍奪去14人命,李啟雲夫婦一家四口為車禍生還者,劫後餘生,他們深深體會死亡如此接近。縱使身體受傷,但更親歷到上帝的恩典與帶領,再次反思人生,珍惜眼前人。

網上收看: 第1集 第2集 第3集

 

life-tme.org Google

網站條款 | 私隱政策 |     2017 版權所有 不得轉載. © The Media Evangelism Limited